Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Работники производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)» обеспечены новой спецодеждой


В филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» доставлены новые комплекты спецодежды и средства индивидуальной защиты.

В приоритете предприятия всегда остается забота о сотрудниках, которые ежедневно заняты тяжелым трудом. Правильный подбор средств индивидуальной защиты – основа безопасного труда и снижения производственного травматизма.

Как отмечают специалисты управления производственного контроля и охраны труда, в предприятии нормы выдачи средств индивидуальной защиты регламентированы коллективным договором, разработанным в соответствии с типовыми отраслевыми нормами выдачи спецодежды для работников жилищно-коммунального хозяйства.

Планирование, закупка и выдача спецодежды производится в соответствии с правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими  средствами индивидуальной защиты. Обеспечение производственных филиалов спецодеждой осуществляется согласно размеру финансового обеспечения на год и распределяется по количеству работников.

В 2018 году на данные мероприятия направлено 63 млн. рублей. Для нужд производственных филиалов приобретено 5 293 комплекта зимних спецкостюмов и 4 477 летних комплектов для специалистов рабочих специальностей, 623 комплекта зимних комплектов для инженерно-технического персонала. А также 34 269 пар спилковых рукавиц, которые отличаются высокой прочностью и устойчивостью, и 88 036 единиц средств защиты органов дыхания.

«По заявкам подразделений экипировка персонала имеет корпоративный стиль. На костюмы нанесены названия филиалов и логотип предприятия и, в обязательном порядке, светоотражающие знаки. Размерный ряд также подобран по индивидуальным заказам филиалов», - сообщил главный инженер предприятия Юрий Сутемьев.

 

Опубликовано: 27 ноября 2018