Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Коммунальщики Черского стали обладателями


В минувшие выходные в спорткомплексе п. Черский «Ритм» впервые в истории состоялся турнир по мини-футболу «Кубок руководителей».

Соревнование было приурочено объявленному в России Году волонтера и добровольца. В районе с каждым годом растет интерес к этому виду спорта. Группа руководителей решила провести еще один турнир по мини-футболу, вложив в организацию свои личные средства. Это - Иван Суздалов (МР «Нижнеколымский район»), Алексей Марков и Сергей Коржавин (МО «Посёлок Черский»), Алексей Курило (газета «Колымская правда» и районный Совет депутатов), Михаил Бабичев (Зеленомысский речной порт), Елена Антипина (Арктический колледж народов Севера), Сергей Мильман (общественный совет района), Михаил Стрижов (Нижнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)») и Оксана Берёзкина (Молодёжный центр).

В турнире приняли участие пять команд: «Колледж», «Норд», ЖКХ, «Речпорт» и «Молодежка». Игры проводились по круговой системе (играют все со всеми). Первая же игра показала, что турнир простым не будет. Встретились команды колледжа и молодежи. Игра проходила в равном темпе и чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но всё-таки команда колледжа на последних минутах смогла вырвать победу у противника, и победила со счётом 6:5. Для команды молодёжи этот проигрыш окажется ключевым в общем результате соревнований.

Во второй игре встретились команды ЖКХ и Зеленомысского речного порта, здесь все прошло без интриг, и более опытная команда ЖКХ одержала победу. Далее игры проходили как по накатанной, сильные выигрывали (иногда не без труда), слабые проигрывали. Только последняя игра первого дня соревнований преподнесла сюрприз, в ней встречались «Речпорт» и «Колледж». Неожиданно для всех он проиграл с разгромным счётом считавшейся до этого явными аутсайдерами команде «Речпорта» 13:6.

На следующий игровой день первая встреча была у давних соперников «ЖКХ» и «Молодежки». Вначале команда молодёжи взяла инициативу в свои руки и ушла в отрыв, создав себе, как казалось на тот момент, комфортное преимущество в четыре мяча. Но во втором тайме коммунальщики, постепенно сократив разрыв, за 30 секунд до финального свистка, сравняли счёт. Матч закончился ничейным результатом со счётом 9:9.


Казалась бы, всё решено и места определены, но не тут то было. «Тёмная лошадка» этого турнира команда «Норд», которая на протяжении всех двух дней показывала несобранную игру и не выиграла ни одного матча, неожиданно для всех «выстрелила». В решающей последней игре с командой «Молодежки», которая уже заочно отпраздновала второе место, одержала волевую победу со счётом 7:5. Тем самым откинув команду «Молодёжки» на 4 место в турнирной таблице.

Итог соревнований: 1 место – ЖКХ, 2 место – «Речпорт», 3 место – «Колледж». В номинациях были отмечены следующие игроки: «Лучший нападающий» – Владислав Трацюк, «Лучший защитник» – Иван Слепцов, «Лучший вратарь» – Станислав Слепцов, «Самый полезный игрок» – Игорь Татаев, «Самый опытный игрок» – Анатолий Татаев.

 Автор: Николай Калинкин

Фото Василия Слепцова и Алексея Курило

 

 

Опубликовано: 03 декабря 2018