Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Неженское дело: Оператор котельной Людмила Бибикова


Людмила Бибикова связала свою жизнь с Крайним Севером 38 лет назад, приехав из Омской области в Вилюйский район Якутии. Здесь родились и выросли ее дети, подрастает любимая внучка.

По приезде в Вилюйск она устроилась работать в аэропорт. В 2006 году после обучения в учебно-курсовом комбинате ЖКХ Людмила Константиновна приступила к работе оператором газовой котельной «Детдом» Вилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)», где трудится и сегодня.

Работа оператора газовой котельной очень ответственная, потому что нарушение правил эксплуатации оборудования чревато серьезными последствиями. К операторам предъявляются повышенные требования в части здоровья, устойчивого внимания, трудолюбия и стрессоустойчивости, сообщают ее коллеги из Вилюйского ЖКХ.

Мастер эксплуатационного участка Петр Петров характеризует ее, как ответственного и исполнительного работника, хорошо разбирающегося во всех тонкостях своей профессии.

«Людмила Константиновна привыкла к ненормированному графику работы, периодическим проверкам, ежегодным допускам и необходимости постоянно быть в курсе развития технического прогресса. Она на протяжении своей трудовой деятельности обеспечивает качественную и бесперебойную работу котлов и оборудования. За все годы работы она ни разу не опоздала на работу, всегда содержит в чистоте и порядке свое рабочее место», - рассказывает мастер.

Людмила Бибикова и дома создала уютное гнездо. Несмотря на большую занятость на работе, она находит время для любимого занятия – огородничества и чтения. Выращенные на ее огороде овощи и заготовки из них, круглый год радуют родных и близких. А еще одно из главных ее увлечений – поэзия, она пишет замечательные стихи.

Одно из произведений Людмилы Бибиковой:

Расцвели в лугах сарданы, рядом с ними и жарки.

И кружатся над цветами: осы, пчелы, мотыльки.

По краям лугов березки приодели свой наряд.

В изумрудном одеянье, словно девушки стоят.

Но прекрасней всех весной - древний, буйный и седой,

Наш Вилюй – старик родной!

Берега его крутые покрывает хвойный лес.

Вырастают сосны, ели, аж до самых - до небес.

Сохраним же все как было, в первозданной красоте.

Красивее мест вилюйских не было, и нет нигде!

Одно из необыкновенных и обладающих целебной силой блюд Людмилы Константиновны - варенье из сосновых шишек, которое по вкусу напоминает гречишный мед. Варенье полезно для дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Рецепт его прост. С разрешения хозяйки предлагаем вам рецепт варенья из сосновых шишек:

Необходимо перебрать молодые сосновые шишки. Удалить весь мусор и тщательно промыть их чистой холодной водой. Подготовленные шишки высыпать в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала шишки на 1,5-2 см. Затем кипятить 20 минут - с момента закипания в закрытой крышкой кастрюле. После этого шишки оставляем при комнатной температуре настаиваться на сутки. Получившийся настой зеленого цвета сливаем в посудину для варенья, а шишки выкидываем. Варим сироп из расчета на 1 л сиропа – 1 кг сахара, не менее 1,5 часов. Сироп получается малинового цвета с необыкновенно тонким вкусом. Разливаем его в горячем виде по горячим стерилизованным банкам и герметично закрываем крышками.

 

 

Опубликовано: 08 марта 2019