Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

В Олекминском ЖКХ тренировались действовать в случае производственной аварии


В городской котельной «Стадион» Олекминского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в рамках месячника по пожарной безопасности 27 мая состоялись плановые тренировочные пожарно-тактические учения с целью отработки действий и слаженности между службами в случае техногенной аварии.

Совместные тренировки проводились с персоналом котельной и личным составом отряда противопожарной службы №28 Олекминского района и другими взаимодействующими службами.

По легенде учений, около трех часов дня сработала противопожарная сигнализация. В результате замыкания в бытовой комнате операторов произошло возгорание. Огонь разошелся по всей площади. Незамедлительно оценив обстановку, дежурный оператор сообщил об этом по телефону в пожарную часть. Оперативно началась эвакуация персонала. Пожар сопровождался сильным задымлением, в котором условно пострадал один из операторов. Находившиеся рядом работники помогли покинуть пострадавшему помещение и оказали ему первую медицинскую помощь. После этого персонал котельной собрался в обусловленном месте для подсчета количества эвакуированных человек. Пожарное подразделение прибыло на место через 5 минут после вызова. В течение нескольких минут возгорание было ликвидировано, сообщили специалисты филиала.

Руководитель Олекминского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Сергей Солдатов отметил, что все взаимодействующие службы справились с поставленными задачами.

«Благодаря слаженной работе всех задействованных служб был продемонстрирован хороший уровень готовности к возникновению подобных внештатных ситуаций. Отрабатывая навыки быстрого реагирования, персонал котельной действовал согласно инструкции. Недостатки, обнаруженные в ходе учений, будут обсуждены, проанализированы и учтены. После мероприятий по ликвидации условного пожара для работников провели тестирование на знания правил пожарной и промышленной безопасности», - сказал он.

В учениях было задействовано 2 единицы спецтехники, 6 человек личного состава пожарной службы, 22 работника Олекминского филиала ЖКХ. Условный пожар был ликвидирован. Жертв нет. По итогам выставлена удовлетворительная оценка. 

 

Опубликовано: 29 мая 2019