Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Министр ЖКХ и энергетики Якутии поблагодарил директоров предприятий


На сегодняшних планерных совещаниях с аппаратом Министерства и руководителями подведомственных и курируемых предприятий и учреждений заслушаны информации по итогам командировок министра в Нерюнгринском районе, рабочей группы по совместному обсуждению путей развития энергосервиса в жилищном фонде на базе «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в «Точке кипения» города Москвы в формате стратегической сессии.
Также министром Дмитрием Садовниковым дана хорошая оценка работе комиссии по вопросам электро- и водоснабжения и предоставления коммунальных услуг во время проведения VII Игр народов Республики Саха (Якутия), которые проходили на прошлой неделе в Амгинском улусе. В частности, министр поблагодарил ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», АО «Якутскэнерго», АО «Водоканал» за четкую отработку всех проблемных вопросов электро- и водоснабжения и предоставления коммунальных услуг в Амге.
При этом, министр отметил неудовлетворительное санитарное состояние в столице республики – городе Якутске и отметил плохую работу ООО «Якутскэкосети» по вывозу мусора. В данной связи им даны соответствующие поручения представителю окружной администрации города Якутска и ООО «Якутскэкосети».
Министр озвучил информацию о том, что в связи с освобождением Омукова Виктора Викторовича от должности генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)», временное исполнение обязанностей генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» возложено на Аргунову Марию Михайловну, первого заместителя генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» по экономике и финансам, до принятия решения о назначении генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)».
 
Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)
Опубликовано: 08 июля 2019