Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» обсудили эпидемиологическую обстановку и меры по предотвращению распространения COVID-19


Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев провел видеоконференцию с директорами производственных филиалов в районах  республики с неблагополучной обстановкой, перед которыми поставил задачу по недопущению распространения заболевания.

На совещании с участием оперативного штаба обсудили эпидемиологическую обстановку и принимаемые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в предприятии. Руководители филиалов доложили о текущей ситуации в период ограничений, о принимаемых профилактических мерах и наличии средств индивидуальной защиты для сотрудников.

Виталий Чикачев поставил перед директорами задачу создать максимально безопасные условия для деятельности, соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования и проводить профилактику в виде просветительской работы среди персонала.

Со второй половины марты в ГУП «ЖКХ РС (Я)» организован непрерывный производственный процесс с соблюдением всех профилактических рекомендаций. На объектах введен строгий пропускной режим, ограничен прием граждан, организован ежедневный мониторинг состояния здоровья работников, обязательно ношение масок, соблюдается социальная дистанция и ежедневная термометрия. В каждом помещении имеются или установлены антисептики для рук.

Кроме того, 850 сотрудников переведены на удаленный формат работы, из них - 337 человек старше 65 лет направлены на самоизоляцию путем перевода на дистанционный режим, оформления больничного листа или предоставления отпуска. В помещениях в течение рабочего дня несколько раз проводится уборка с применением активных дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа, а также дезинфекция специальной жидкостью с помощью генератора сухого тумана. 

С момента действия ограничительных мер на территории республики для нужд филиалов и подразделений закуплены 298 тыс. защитных медицинских масок, 15 тыс. литров антисептика, бесконтактные пирометры, рециркуляторы воздуха и генераторы сухого тумана.

«Комплекс принимаемых мер позволяет контролировать эпидемиологическую обстановку. При системном подходе даже в режиме повышенной готовности можно организовать стабильную работу предприятия», - отметил генеральный директор.

Опубликовано: 16 ноября 2020