Личный кабинет Регистрация Войти

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

В арктическом Черском идет модернизация инфраструктуры ЖКХ


Планы модернизации инфраструктуры ЖКХ успешно реализуются в Нижнеколымском районе Якутии. В районном центре Черский с весны текущего года продолжается строительство трёх новых котельных, которые пока так и называются: «Новая-1», «Новая-2» и «Новая-3».

Эти объекты ЖКХ должны быть введены в строй в ноябре-декабре 2016 года.

Первые две расположены в основной части Черского. Как вначале казалось местным жителям, строительство велось неспешно, но теперь, после установки свай, работы пошли в хорошем, рабочем ритме. Особенно это видно на строительстве второй котельной. За последнюю неделю здесь были поставлены части каркаса здания, смонтированы и установлены на специальные фундаменты две водяные расходные ёмкости.

Есть сложности с бурением скважин на площадке «Новая-1». Они обусловлены как составом грунта, так и характеристиками буровой машины. Но уже сегодня здесь будет установлена последняя свая.

Изначально веселей шло строительство котельной «Новая-3» в микрорайоне Зелёный Мыс, где трудились строители другой подрядной организации. Одновременно с возведением котельной они прокладывали теплотрассу.

«Сейчас всё оборудование котельной находится внутри помещения, продолжается монтаж конвейера, по которому твёрдое топливо будет подаваться из угольного склада к котлам. Сегодня, помимо сварочных работ, ставим ёмкости на площадке. Мы практически выполнили задачу своего руководства — осуществить максимум работ в этом году. Сейчас нам осталось завершить начатое, на что потребуется примерно 20 дней. А завершающий этап начнётся в апреле следующего года», – сказал прораб предприятия «Вариант Плюс» Егор Попов.

Помимо работ в районном центре, реконструкции подверглась котельная в селе Колымское, где выполнен большой объём работ. Они шли ещё и в начале отопительного сезона. Зато теперь есть уверенность, что котельная выдержит зимние пиковые нагрузки.

Алексей КУРИЛО, ИА SakhaNews

Фото автора.

Опубликовано: 29 октября 2015