Личный кабинет Регистрация Войти

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Все объекты села Бердигестях обеспечены бесперебойным теплоснабжением


В селе Бердигестях Горного района Якутии завершены восстановительные работы на тепловых сетях от котельной «РИК» и внутри помещений, которые обеспечиваются от нее централизованным теплоснабжением. Все подключенные объекты сегодня получают бесперебойное тепло.

На 06.00 часов 02 февраля котельная «РИК» работает в штатном режиме. В работе оба котла. Температура на выходе составляет +70С.

Как отметил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виктор Омуков, вчера работники ЖКХ завершили ремонтно-монтажные работы на тепловых сетях и внутренней системы отопления в оставшемся пострадавшем здании – районном центре досуга.

Во время пребывания в Горном районе он посетил котельную «РИК», ряд квартир, частные дома, административные здания, где ответил на вопросы жителей. Также он встретился с бригадами коммунальщиков и поблагодарил их за героический труд. По его словам, со стороны предприятия, принимавшие в ликвидации последствий аварии на котельной работники, будут вознаграждены денежной премией.

«Благодаря оперативному взаимодействию властей, муниципалитета, населения, оперативных служб и аварийно-восстановительных бригад за пять дней удалось восстановить производственный процесс пострадавшей котельной и возобновить надежную подачу тепла потребителям. Наши работники в этой ситуации проявили мужественный характер и командную работу», - говорит он.

В настоящее время специалисты ГУП «ЖКХ РС (Я)» осматривают тепловые сети от котельной протяженностью три километра с целью выявления недочетов и в некоторых местах утепляют их. Одна из бригад завершила ремонт канализационных сборников.

Между тем в котельной «РИК», в которой после возгорания и пожара оперативно обновили основное и вспомогательное оборудование, коммунальщики приступили к капитальному ремонту здания. Для этих мероприятий производственно-техническая продукция в Бердигестях доставляется.

Напомним, что сообщение о возгорании в котельной «Районный исполнительный комитет (РИК)» поступило в диспетчерскую службу предприятия в 21.12 часов 27 января. В результате пожара оборудование котельной пострадало полностью. На следующий день после ремонтно-монтажных работ внутри котельной и замены основного оборудования, ее запустили в работу в штатном режиме.

При пожаре в котельной погиб оператор котельной Анатолий Николаев, 1952 года рождения. В ГУП «ЖКХ РС (Я)» пояснили, что семье Анатолия Афанасьевича Николаева оказана всевозможная материальная и моральная помощь.

В аварийно-восстановительных работах принимали участие 150 специалистов предприятия. Это - бригады слесарей, сварщиков, водителей, инженерно-технические работники из Вилюйского, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Сунтарского, Нюрбинского производственных филиалов, весь коллектив Горного филиала, специалисты из ООО МИП «Сахаэнергоэффект», ООО «РемСтройПроект», ООО «СахаСпецТранс» и филиала «Коммункомплектация» из Якутска.

 Фото Константина Сивцева

 

Опубликовано: 02 февраля 2018