Личный кабинет Регистрация Войти

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

В котельные Аллаиховского района завозят топливо


В январе для работников Аллаиховского ЖКХ наступают ответственные дни. С открытием муниципальных дорог начинается завоз нефтяного топлива для наслежных котельных. (На фото водитель Андрей Кузьмин)

По информации директора филиала Иннокентий Колодезникова, до января в районе погода отметилась сильными вьюгами и обильным снегопадом, что привело к срывам сроков открытия зимних дорог. Однако завоз топливно-энергетических ресурсов  начался 14 января.

По словам главного инженера Аллаиховского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Петра Софронеева, замеры толщины льда и пробивание зимника до населенных пунктов осуществляются техниками жилищно-коммунального хозяйства.

Водители ЖКХ пробивают автозимник до наслегов

«Замер расстояния от Чокурдаха до каждого пункта доставки топлива был проведен комиссией Аллаиховского филиала ЖКХ еще в 2016 году. У нас также имеется план объемов и направлений перевозки котельного топлива в период действия автозимника этого года. Как обычно, самыми сложными были первые рейсы, когда дорога еще не проложена. Ее буквально пробивали колесами, за полдня машины могли пройти всего по 10-15 км. Выручают опыт и профессионализм наших водителей. В данное время спецтехника, спецоборудование работают в штатном режиме. Из Чокурдаха в Русское Устье (протяженность 120 км) необходимо доставить 100 тонн. В села Чкалово (Береляхский наслег, 483 км) и Нычалах (Быягнырский наслег, 234 км) по 500 тонн. Всего 1100 тонн, этого хватит до следующей зимы. В настоящее время доставлено в Быягныр 100 тонн. Большие трудности в прошлые годы были ввиду того, что дорожники чистили дорогу по направлению до Нычалах только до участка Томмулагас, а по направлению Русское Устье — до берега реки Индигирки. Село Оленегорск топливом обеспечивается водным фрахтом, во время навигации», — рассказывает Петр Софронеев.

Водитель Сергей Кучуков

Водители нефтевозов Владимир Пшенник, Сергей Кучуков, Андрей Кузьмин, Вячеслав Сухих, Дмитрий Черниговский — люди северной закалки, имеющие опыт работы в условиях арктической зимы. Они немногословны: «С задачами завоза топлива справимся. Лишь бы погода не подвела, и дорожники заработали в полную силу».

 

Клавдия Портнягина, ЯСИА

Опубликовано: 05 февраля 2018