Личный кабинет Регистрация Войти

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Коммунальщики противостоят паводку на реках Якутии


Сегодня производственные филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» полностью готовы к безопасному пропуску паводковых вод. Персонал теплоснабжающих объектов работает в режиме повышенной готовности.

В подразделениях предпринят широкий комплекс мер по безопасному пропуску паводковых вод и подготовки объектов жизнеобеспечения к спасательным и аварийно-восстановительным работам, отмечают в оперативном управлении ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Так, персонал производственных филиалов заблаговременно прошел инструктаж, разработаны приказы о готовности сил и средств к выполнению противопаводковых мероприятий, планы взаимодействия с районными спасательными службами и органами местного самоуправления.

В районных подразделениях еще в марте проведены обследования гидротехнических сооружений, водозаборов, складов ГСМ, технической продукции и котельного топлива, насосных станций, теплоснабжающих объектов, попадающих в зону возможного подтопления, где приняли меры по дополнительному укреплению и обеспечению надежности.  

По информации специалистов оперативного управления предприятия, на особом контроле ситуация в Амгинском улусе. В режиме повышенной готовности Чурапчинский, Таттинский, Среднеколымский, Верхнеколымский и Нижнеколымский филиалы.

«В филиалах подготовлены водооткачивающее оборудование, резервные источники тепло, водо- и энергоснабжения. Они обеспечены дезинфицирующими средствами на период паводка для обеззараживания питьевой воды и промывки сетей и емкостей. В случае угрозы подтопления объектов жилищно-коммунального хозяйства персонал готов к демонтажу технологического оборудования, подготовлены средства ремонта. На незатопляемых территориях готовы места для возможного складирования демонтированного котельного оборудования, горюче-смазочных материалов и котельного топлива», - сообщает начальник отдела оперативного реагирования Егор Аммосов.

Сотрудники Амгинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в настоящее время осуществляют всевозможные меры и полностью готовы к возможным последствиям паводка. Заранее в полном объеме выполнены необходимые мероприятия, созданы паводковые группы, которые ежедневно проводят осмотры котельного хозяйства. Аварийно-восстановительные бригады и спецтехника приведены в состояние повышенной готовности.

«На сегодняшний день котельные Амгинского улуса не подтоплены. В селе Чапчылган приостановлена работа котельной «Нефтебаза», сети которой протяженностью 628 метров оказались в зоне подтопления. Также в зоне подтопления тепловые сети котельной «Центральная» протяженностью 200 метров. В селе Бетюнь в зоне подтопления тепловые сети котельной «Центральная» протяженностью 60 метров. В селе Абага в зоне подтопления тепловые сети котельной «Центральная» протяженностью 150 метров. Эти котельные функционируют в штатном режиме. В других населенных пунктах улуса потребители обеспечены надежным теплоснабжением», - комментирует Аммосов.

Как подчеркнули специалисты оперативного управления, все проведенные и запланированные мероприятия позволят обеспечить стабильный бесперебойный производственный процесс систем теплоснабжения предприятия.

 

 

Опубликовано: 11 мая 2018