Личный кабинет Регистрация Войти

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Тепловые сети постепенно освобождаются от паводковых вод


Тепловые сети общей протяженностью 765 метров, принадлежащие ГУП «ЖКХ РС (Я)» освободились от паводковых вод.

По сообщению аварийно-диспетчерских служб филиалов предприятия, освободились от воды тепловые сети протяженностью 544 м в селе Мырыла Чурапчинского улуса и в селе Дайа-Амга  Таттинского улуса протяженностью 221 м. Теплоснабжающие объекты этих сел находились вне зоны подтопления и работают в обычном режиме.

В настоящее время коммунальщики обследуют теплопроводы с целью оценки повреждений и определения видов восстановительных работ.

В Таттинском улусе остаются под водой 991 м тепловых сетей - в селе Чимнайи затоплено 300 м, ведущие от котельной «Центральная», в селе Харбалах - 691 м.

На данный момент подтоплена объектовая котельная «Детский сад» в селе Чимнайи. Работники Таттинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в связи с угрозой подтопления паводковыми водами остановили работу ресурсоснабжающего объекта.

«Котельная обеспечивает централизованным теплоснабжением здание сельского детского сада, который закрыли 13 мая. Работа котельной была остановлена в тот же день. Сотрудники Таттинского ЖКХ заранее демонтировали котельное оборудование и подготовили здание к негативному воздействию паводковых вод. Здание подтоплено на уровне выше пола, также подтоплен угольный склад объемом 125 тонн», - сообщает начальник отдела оперативного реагирования предприятия Егор Аммосов.

По оперативной информации из Хангаласского филиала, в селе Хоточчу затоплены 644 м тепловых сетей, ведущих от квартальной котельной. Здание котельной «Квартальная» находится вне зоны подтопления, однако ввиду предупредительных мер, ее работа приостановлена. Котельное оборудование демонтировано.

Опубликовано: 16 мая 2018