Личный кабинет

Государственное унитарное предприятие
«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

АКЦИЯ

Виталий Чикачев проконтролировал реализацию программ ГУП «ЖКХ РС (Я)» в Амгинском районе


Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев побывал с рабочим визитом в Амгинском районе, где проконтролировал строительство объектов по инвестиционной программе и выполнение мероприятий по ремонтной программе предприятия.

Рабочая группа под его руководством проверила строительство котельных «Стадион» и «База», автовесовой в селе Амга, а также осмотрела объекты теплоснабжения. Здесь с целью увеличения производственных мощностей заменено котловое оборудование в котельных «АСОШ-1» и «АСОШ-2». Заменены котлы на объектах «Мелиорация» и «Мир», реконструированы инженерные сети от котельных «Матросова» и «Мир».

Отопительный сезон 2021-2022 гг. в районе начался по приказу предприятия 7 сентября. В рамках ремонтной программы этого года филиалом заменены котлы в участках Чакыр, Эмиссы, Бетюнь, Абага, насосное оборудование на объектах Сатагая и Абаги, произведен капитальный ремонт инженерных сетей в Чакыре.

Как отметил Виталий Чикачев, реализация мероприятий по инвестиционной программе предприятия в Амгинском районе будет продолжена. «За последние десять лет в районе построены и реконструированы 21 котельная общей мощностью 107 МВт. В сентябре этого года запланировано приступить к строительству теплоисточника в селе Оннес с оптимизацией существующей котельной. В ближайшие годы намечено строительство объектов тепло- и водоснабжения в районном центре и наслегах. А с целью надежного теплоснабжения потребителей и присоединения новых социальных объектов, проводится увеличение производственных мощностей ряда котельных», - проинформировал он.

Так, к централизованным теплоисточникам филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» запланировано присоединить детский сад в Оннесе, школу-сад в Абаге, многоквартирные дома в Чапчылгане и Амге. Помимо этого, в плане предприятия обеспечение теплом от котельных частного сектора в селах Бетюнь, Соморсун и Абага. Всего за последние пять лет к сетям централизованного теплоснабжения подключено 1175 жилых домов.

Опубликовано: 10 сентября 2021